Icono del sitio Diario La Verdad de Vargas

Real Madrid gana el clásico y recupera el liderato

Un tanto del brasileño Vinicius, con un disparo que desvió Gerard Piqué, decantó el clásico español a favor del Real Madrid, que no le ganaba en la Liga al Barcelona en el Santiago Bernabéu desde 2014 y que, con la victoria, por 2-0, cerrada en la prolongación por Mariano Díaz, recupera el liderato del campeonato.

Tras la decepción de la derrota en la Champions League ante el Manchester City el miércoles, el conjunto de Zinedine Zidane reflotó en el clásico. Se aprovechó de un flojo conjunto azulgrana, cuya actuación distó mucho de anteriores comparecencias en el estadio blanco, sobre todo después del descanso.

El argentino Lionel Messi en esta ocasión no fue determinante para el Barcelona. Una de sus actuaciones menos inspiradas ante el eterno rival y su equipo lo notó.

El belga Thibaut Courtois se encargó de despejar las pocas opciones que tuvo el conjunto de Quique Setién, que en sus presentaciones al frente del Betis había ganado en el coliseo blanco. Pero esta vez no pudo, y no pudo porque su equipo no tuvo la fluidez y la clarividencia de otras ocasiones y porque dejó crecer al Real Madrid.

Marc André Ter Stegen y Piqué impidieron también que el Real Madrid se adelantara. Pero el defensa español participó activamente en el tanto que desequilibró el clásico a los 71 minutos, al desviar un disparo de Vinicius, que se había plantado solo ante el portero alemán tras un gran envío de Toni Kroos y ante la parsimonia de toda la zaga azulgrana.

Con tan solo 19 años y 233 días, Vinicius encontró su momento más feliz desde que llegó el pasado año al Real Madrid. No tiene acierto cuando llega al área rival. Su velocidad había sido de nuevo el gran argumento desequilibrante. Esta vez también le acompañó el acierto aún con esa colaboración de Piqué.

Y el fútbol quiso que Mariano, que había entrado en la lista de forma sorprendente, un jugador que apenas ha tenido minutos esta temporada, redondeara la faena nada más ingresar al campo y sellara un 2-0 (90+2) que permite al Real Madrid recobrar por un punto el liderato y la confianza perdida.