Marítimo femenino inscribió su nombre en semifinales FutVe

Galvis Guzmán.-

El equipo femenino de Sport Marítimo La Guaira salió victorioso por la mínima diferencia (1-0), ante el Carabobo FC, en partido de vuelta en cuartos de final, que se desarrolló en su sede, el engramado de Camurí Chico, dándole su boleto de clasificación a las semifinales de la temporada 2024 de la Liga FutVe.

La atacante regional María Reyes fue la responsable del tanto que ratificó la victoria en el minuto 16. Un gol de alta factura desde media distancia que dejó sin posibilidades de defensa al cuadro carabobeño.

Un resultado que completó la barrida de las litoralenses porque en el choque de ida, en San Joaquín, Carabobo también se impusieron con el mismo marcador, pero con anotación de Lady Urbina.

Cabe destacar, según datos del equipo de prensa rojiverde, la portera carabobeña, Adanayka Blanco, impidió en cuatro ocasiones que las chicas locales aumentaran la cuenta. La propia Reyes no definió en dos oportunidades dentro del área.

La divisa visitante,no pudo aprovechar la situación de Marítimo, en los últimos 10 minutos, que se quedó con 9 jugadoras, luego de las expulsiones (por doble amarilla) de Leidy Carrasquel y Orlanny Palacios, quienes por cierto perderán el primer encuentro de la semifinal de la Liga FutveFem.

Debemos resaltar que el cuerpo arbitral que laboró en este duelo, fue con integrantes de La Guaira , liderados por Rodolfo Salmerón (Principal).

Amonestadas: Carrasquel (M 2 veces) Palacio (M 2 veces) Reyes (M) Agustín (M DT) Carlos Blanco (M delegado) López (C) García (C) Rondón (C) Cutrone (C).

Expulsadas: Carrasquel (M) Palacios (M)

Marítimo de La Guaira (1): María Castro, María Gabriela Vallecillos, María Duerto, Emperatriz García, Meryoli Aparicio; Denisse Dávila, Neily Carrasquel, Frangely Pacheco (Leidy Liendo) (Osleivy Leiva), Orlanny Palacios; Lady Urbina y María Fernanda Reyes (Cariley Martínez). DT: Edward Agustín./G.G.