La maquinaria marítima se metió en cuartos de Copa Venezuela

Por: Galvis Guzmán.

Sport Marítimo La Guaira parece estar en su mejor momento de sincronización de juego y proliferación de su ofensiva por los resultados que hasta ahora ha obtenido. Vienen de vencer 3-1 al Anzoátegui FC, como visitante, en partido escenificado en la cancha del Barcelona Sport Club, logrando clasificar a cuartos de final de la Copa Venezuela 2024.

El artillero mayor del combinado litoralense, Jhon Escobar, lideró la ofensiva anotando dos goles, abriendo (11’) y cerrando el choque (94’), mientras que José “Titi” Castillo completó el marcador (91’).

Las anotaciones del cierre de Castillo y Escobar, producto de dos efectivos contragolpes, según nos apunta el equipo de prensa rojiverde, fueron mortales porque, además de romper con el empate a uno, fueron en los minutos agónicos del compromiso.

Destacando que hubo lluvia en el segundo tiempo, demostrando que son “fangueros” los guaireños, aun cuando señalan que dominaron la cancha en la etapa inicial.

No obstante, la defensa maritimista se fortaleció en la segunda etapa ante las intenciones de ataque de los anzoatiguenses.

Clasificado a cuartos, a Marítimo La Guaira le corresponde jugar este jueves, ante el equipo de primera división del fútbol profesional venezolano, Rayo Zuliano, en el Pachencho Romero de Maracaibo (3:30 p.m.), a quienes deberán superar para seguir avanzando hacia el título.

Hasta ahora, la maquinaria rojiverde marcha invicta en cinco partidos: 2 victorias y 3 empates./G.G.

Amonestados: Víctor Coppola (M) John Escobar (M) Robin Ramos (M) José Mosquera (M) y Ángel Peñaranda (M)

Expulsados: Tony Franco (DT Marítimo) y Dionis Rodríguez (Fisioterapeuta Marítimo)

Jugadores utilizados por el D.T. Tony Franco

Marítimo de La Guaira (3): Williams Tortolero, Arón Angulo, José Luis Mosquera, Ángel Peñaranda; Daniel Rangel (Julio Ruíz), José Reyes (José Pinto), Mayer Vidal, Víctor Coppola (Ray Montaño), Robin Ramos, José Requena (José «Titi» Castillo) y John Escobar.