Icono del sitio Diario La Verdad de Vargas

Josef es el rey del hat-trick en la MLS

*Lidera la tabla de goleadores con 22 tantos

El venezolano Josef Martínez fabricó tres goles en el triunfo 3-1 del Atlanta United sobre el D.C. United del inglés Wayne Rooney, en la jornada sabatina de la Major League Soccer.

Este fue el sexto hat trick del nativo de Valencia, quien establece así una nueva marca en la MLS.

Con 22 goles en 22 partidos esta temporada, el venezolano está en camino de romper el récord de 27 en la liga norteamericana, marca que comparten Roy Lassiter, Chris Woolskins y Bradley Wright-Phillips.

Martínez igualó el marcador 1-1 en el minuto 30 y después puso a Atlanta en ventaja de 2-1 al 54 al anidar en la red un disparo de media distancia. Completó su hat-trick al minuto 73 en un contraataque.

La hazaña de Martínez significó que Atlanta arruinara la primera apertura como titular de la estrella de Inglaterra, Wayne Rooney, en filas de su nuevo club, el DC United.

Con esta victoria, Atlanta llegó a 44 puntos y se afianzó como líder de la Conferencia del Este, mientras que el DC United ocupa el sótano.