Icono del sitio Diario La Verdad de Vargas

Inglaterra despidió a Panamá con goleada

*Avanzó a octavos con el 6-1 sobre los canaleros

Inglaterra apabulló a Panamá 6-1 en Nizhni Nóvgorod, se clasificó a octavos de final junto a Bélgica y eliminó a los centroamericanos, que pese a la caída celebraron su primer tanto en Mundiales.

La historia de Inglaterra y su inspirado presente fueron demasiado para un equipo de Hernán Darío Gómez, que puso el corazón para evitar la humillación, pero fue superado por la fortaleza física y la contundencia de un joven equipo que sueña con volver a la élite en Rusia.

En el que fue apenas su segundo juego en un Mundial, los panameños entregaron el duelo en la primera mitad. Un doblete de John Stones (8 y 40), otro de Harry Kane (22 y 45+1, ambos goles de penal) y un tanto de Jesse Lingard (36) certificaron la apabullante goleada inglesa del primer tiempo.

En el complemento, un rebote le permitió a Kane anotar su quinto gol en Rusia.

Entre tanto sufrimiento, Panamá tuvo su momento de gloria a los 78 minutos cuando Felipe Valoy anotó el primer gol mundialista.

Una sonrisa en medio de una triste tarde del equipo que cerrará su andar en Rusia el jueves ante el también eliminado Túnez, mientras que Inglaterra y Bélgica definirán el orden de clasificación de cara a octavos de final.