Fútbol playa logró victoria con sabor guaireño en Colombia

Galvis Guzmán.-

El combinado nacional de fútbol playa sorprendió, al segundo mejor equipo de Suramérica, Argentina, al vencerlos 5-4 por penaltys, siendo su primera victoria en el fuerte grupo que le tocó en los Juegos Suramericanos de playa.

Un laurel que tiene un sabor muy especial para la región porque los responsables de la misma fueron los guaireños. El equipo que dirige otro guaireño Wilmer García, logró terminar igualado a 4 goles en el tiempo reglamentario y la prórroga para llevarse los tres puntos en la definición por penales.

Los varguenses llevaron la voz cantante en la ofensiva y en la defensa. El primer tanto del compromiso fue anotado, en el primer tiempo por Enderson “Chen” Ramos, posteriormente en el segundo periodo marcó Carlos Pérez, pero los argentinos igualaron a dos.

Otro litoralense adelantó 3-2 , Randy Rivas , pero al finalizar el cuarto, el rival volvió a igualar las naciones, esta vez 3-3. En el tercer tramo, Argentina tomó la ventaja 4-3 y cuando parecía que se llevaban el triunfo, un tiro libre cobrado por, el de Macuto ,Fausto Escobar dejaba el 4-4 en el tiempo reglamentario.

En la prórroga todo quedó igual y fue en la tanda de penales cuando apareció nuevamente el protagonismo guaireño, cuando el guardameta, Róbert Pérez, se creció para detener un disparo del contrario y así asegurar el lauro Vinotinto.

Aún con este triunfo, los criollos no la tienen fácil en su grupo porque le toca buscar su clasificación frente a Brasil, los líderes del área.

Lo satisfactorio es que nuestros representantes en esta disciplina están orientados en dejar en alto nuestro gentilicio.