Icono del sitio Diario La Verdad de Vargas

Elías Malavé batalló en tiro con arco

El venezolano Elías Malavé logró en Río su mejor actuación en unos Juegos Olímpicos, en el tiro con arco recurvo, al llegar hasta la ronda de 16, etapa en la que cayó por apenas un punto en el set de desempate 29-30 contra el australiano Taylor Worth, y dejar marcador final de 4-6.

En el partido de la ronda de 16, Malavé ganó sus primeros 2 puntos al conquistar el primer set 28-24. Luego perdió los dos sets siguientes (26-28, 26-27), que ponía el marcador 2-4 a favor de Worth; sin embargo, en el cuarto set empató a 4 al ganar el parcial 28-27.

En el set de desempate, el venezolano cayó ante Worth a pesar de hacer dos tiros perfectos (10 puntos), desempeño que sólo pudo ser superado con tres ejecuciones perfectas del australiano.

Antes de llegar a esta ronda, el monaguense había derrotado a primera hora al chino Dapen Wang con parciales de 27-24, 24-25, 28-26, 28-26.

Gutiérrez y Flores en vela

José Gutiérrez, quien compite en la prueba láser estándar de vela, continuará hoy su participación tras disputar ayer las regatas 3 y 4, en las que culminó 36 y 43, respectivamente.

Por su parte, Daniel Flores, quien compite en la modalidad windsurf RS:X9, descansará hoy, luego de participar en tres regatas ayer (4, 5 y 6), en las que se ubicó en las casillas 20, 11 y 34.

Jackson Vicent sin opción

Jackson Vicent ya no tiene opciones a medalla y participará en la final E en el skiff o par de remos cortos, instancia que sirve para definir su posición global entre todos los competidores de esta modalidad, tras quedar el segundo puesto de la semifinal E/F2.