Icono del sitio Diario La Verdad de Vargas

El Barça remonta y queda líder de grupo

Héctor Rodríguez.- El FC Barcelona accederá a los octavos de final de la UEFA Champions League como primero del Grupo F después de ganar en el último y decisivo encuentro de la fase de grupos al Paris Saint-Germain por 3-1.

Con una excelente entrada en el Camp Nou, fue el Barcelona el que pronto se hizo con el control del encuentro sabiendo que solo la victoria le valía para terminar primero en su grupo.

Con una defensa muy adelantada, el Barça era el equipo que más presencia tenía en el campo rival, aunque dejaba unos espacios atrás que el PSG, a la contra, iba a tratar de explotar.

Y fue así, como el conjunto visitante se adelantó en el marcador al cuarto de hora de partido. Una jugada por la banda derecha del PSG terminó en un centro de Lucas para Matuidi que, tras ganarle la partida a Piqué y de espaldas a la portería, le dejó un balón perfecto a Ibrahimovic para que batiera sin demasiados problemas a ter Stegen.

Tras el gol, el Camp Nou se vino arriba y esos ánimos le llegaron al equipo que apenas cuatro minutos después logró el empate.

Un excelente pase de Javier Mascherano para Luis Suárez acabó en una especie de centro del internacional uruguayo para que Messi, con la derecha y en el interior del área, superara a Sirigu y restableciera la paridad en el marcador.

Al filo de la media hora, Lucas tuvo una gran oportunidad para volver a adelantar al PSG. Sin embargo, fue Neymar que, con un potente y colocado disparo desde fuera del área en el minuto 42, le dio la ventaja a su equipo para el delirio de la grada del Camp Nou.

Casi al final del choque, un colocado disparo de Neymar trató de batir a un Sirigu que despejó el esférico con tan mala fortuna que remató Suárez, para lograr el 3-1 en el minuto 77. Un gol que fue definitivo y que permite al Barcelona terminar la fase de grupos como primero y por tanto ser cabeza de serie en el sorteo del próximo lunes./HR