Ciclismo le da plata a Venezuela

*Velocidad por equipos no pudo revalidar el título

Los venezolanos Hersony Canelón, César Marcano y Ángel Pulgar cayeron en la prueba de velocidad por equipos masculino del ciclismo de pista al ser dominados por el combinado canadiense compuesto por Hugo Barrette, Evan Carey y Joseph Veloce. Los anfitriones completó las tres vueltas al velódromo de esta prueba en 44.241 segundos, pulverizando los 45.087 segundos del trío vinotinto.

El equipo anfitrión, compuesto por Hugo Barrette, Evan Carey y Joseph Veloce, completó las tres vueltas al velódromo de esta prueba en 44.241 segundos, y derrotó con contundencia a, que hicieron 45.087 segundos.

La carrera estuvo pareja hasta la participación del último ciclista, en la que Canadá tuvo mayor potencia y se llevó la medalla de oro.

Los anfitriones han sorprendido a propios y estraños adueñandose de preseas en las que se pensaban eran casi imposibles de lograr.

«No entendemos todavía que pasó. Hace apenas tres meses veníamos de ganarles en el Mundial de Francia. No nos quitaron el récord panamericano de hace cuatro años pero nosotros esperábamos ganar la de oro. Así es el deporte», dijo Canelón.

Hace cuatro años, en los Panamericanos Guadalajara 2011, los venezolanos sorprendieron al ganar a la favorita Colombia, por lo que eran grandes favoritos a repetir el campeonato. Esta fue su primera derrota continental en los últimos tres años.

Por su parte, Luillys Pérez se llevó la medalla de bronce en la lucha grecorromana en la categoría 98 kilogramos. El criollo venció al mexicano José Rocha para sumar la decimosexta medalla venezolana.

La delegación criolla ha cosechado tres medallas de oro, nueve de plata y cuatro de bronce para ubicarse en el noveno lugar del medallero que encabeza Canadá con 38 doradas, 36 de plata y 23 de bronce.

Softbol avanzó en tercer lugar

Canadá se apoyó en la labor de tres lanzadores y venció a Venezuela 4-1, en el último encuentro de la ronda eliminatoria.

Con esta derrota, Venezuela finaliza con 3 victorias y 2 derrotas en el tercer puesto de clasificación, detrás de Canadá (5-0) Argentina (3-2) y tendrá que esperar el resultado de México-Estados Unidos para determinar a quien se enfrenta para continuar avanzando.

Luiger Pinto, de 3-1, jonrón, anotada y producida y Rafael Flores 2-1, fueron los únicos criollos en responder a la ofensiva.