Icono del sitio Diario La Verdad de Vargas

Bayern dice presente en su quinta semifinal al hilo

El Bayern Munich empató 2-2 con el Benfica portugués y consiguió el boleto a las semifinales de la Liga de Campeones por quinto año consecutivo.

El plantel alemán sacó provecho del 1-0 conseguido en su cancha para llevarse el global 3-2, gracias en gran medida a los goles de Arturo Vidal.

El chileno, autor de la única diana en la ida, empató 1-1, tras el tanto del Benfica conseguido por el mexicano Rául Jiménez, que abrió el marcador para los portugueses a los 24 minutos.

Vidal empató a los 38 y el alemán Thomas Muller (52) dio la vuelta al resultado para el equipo del español Josep Guardiola, hasta que el brasileño Anderson Talisca (75) selló la igualdad con un excelente cobro de tiro libre.

Los portugueses rompieron la monotonía con un pelotazo de Eliseu que parecía no tener grandes consecuencias y que se convirtió en una asistencia perfecta para Jiménez por la fallida salida de Neuer. Cabezazo a puerta vacía y gol.

El tanto en contra le abrió los ojos al Bayern. Tras un desvío del arquero Ederson que le cayó servido a Vidal, el chileno tomó la pelota de primera y con un potente remate con la zurda la colocó junto a un palo.

En la segunda parte, tras un córner desde la izquierda, Javi Martínez bajó de cabeza la pelota al medio, donde apareció libre Muller para anotar el segundo tanto.

El magnífico tiro libre que Talisca colgó del ángulo izquierdo de Neuer a falta de un cuarto de hora, apenas sirvió para que el Benfica se despidiera con una sonrisa. El Bayern cuidó la ventaja con la pelota y llegó al cierre sin mayores sobresaltos.