Barcelona ganó y se aproxima al título

Galvis Guzmán.- El Barcelona sigue dando pasos agigantados en su lucha por el título y este domingo dieron un golpe sobre la mesa al doblegar (2-1) a un aguerrido Sevilla que nada pudo hacer ante los goles de Lionel Messi y Gerard Piqué. El triunfo deja a los azulgranas con ocho puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid.

El duelo comenzó en el Camp Nou y fue la visita la que picó adelante a los 19 minutos, cuando un centro de Benoit Trémoulinas por el costado izquierdo fue rematado en el corazón del área por Vitolo para colocar el 0-1 que hacía celebrar a los andaluces.

Llegada la media hora de partido, los blaugranas responderían e igualarían las acciones por intermedio del que siempre aparece: Messi, quien con un extraordinario tiro libre batió sin mayor problema al cancerbero Sergio Rico.

Apenas comenzada la segunda parte, el Barcelona conseguiría el segundo de la tarde gracias a Piqué, quien aprovechó un remate desviado de Luis Suarez para meter el pie y hacer que la pelota se incrustara en el arco sevillista para dar la victoria a los suyos que cada vez ven más cerca el título de la liga española./jd