La Guaira subcampeona nacional en Tenis de Mesa

La representación del estado La Guaira logró una histórica participación en el Campeonato Nacional de Tenis, categorías: sub11 y sub13 que se realizó en Valencia Carabobo, el pasado fin de semana.

Resaltando en primer término a la talentosa Carla Salvatierra, quien logró coronarse campeona nacional en individual sub13, superando a la difícil rival del Distrito Capital.

Fue un evento que reunió a los mejores exponentes en desarrollo de varias entidades del pais. Salvatierra superó a la representante de Anzoátegui en la semifinal con un disputado 3×2, y en la final triunfó contundentemente, 3×0, a la del Distrito Capital.

La delegación regional totalizó, cinco medallas, dos de bronce en la sub11 y una dorada más dos de plata en la sub13, resultados que les otorgó el subcampeonato en esta competencia. El  tercer lugar fue para  Anzoátegui.

“ La Guaira está mostrando un crecimiento impresionante en este último año obteniendo medallas en todas las competencias nacionales disputadas desde Sub 11 hasta la categoría adulto”, expresó motivado Alexis Tovar, Presidente de la Asociación de Tenis de Mesa del estado La Guaira.

Agregó, que solo dos entidades: Distrito Capital y La Guaira han logrado ganar medallas en todos los nacionales de todas las categorías en el 2024.

Resumen: dos bronces en sub11, un oro y dos plata en sub13, un bronce en sub15, 3 (Oro, plata y bronce) en sub19 y un bronce en adulto.

“La Guaira ya logrado, el mejor desempeño en toda su historia del deporte, porque el tenis de mesa no era ganador”, aseguró Tovar.

En cuanto a la Campeona Carla, es múltiple medallista nacional en el 2024. Ganó preseas en todas las categorías en la que participó:

Oro: sub 11, sub13 y en sub19 en dobles más bronce en la sub15.

Además, es clasificada a los juegos nacionales juveniles y selección nacional categoría Sub 11./G.G.