Argentina campeón del mundo por penaltis

Argentina ganó la final del mundo por penaltis en un encuentro catalogado por expertos como infartante.

Es la tercera copa ansiada y sufrida en el mejor partido de Qatar 2022, catalogada como la mejor final de la historia.

Argentina empezó ganando 2-0 con goles de Lionel Messi (penal) y Ángel Di María, pero Kylian Mbappé empató el partido con dos goles seguidos (uno de penal) que le dieron la vuelta al partido en un solo minuto.

En el segundo tiempo añadido, Messi metió un gol agónico. Y poco después, Mbappé volvió a anotar. Fue 3-3 en el tiempo global y a penaltis.

Los goleadores del Mundial dejaron su marca en los 120 minutos. Un juego de infarto que se fue a la tanda de cobros desde el punto blanco. En los penales, Argentina ganó 4-2. Montiel marcó el último cobro. Júbilo total en el país suramericano.