Canadá y Suecia avanzan a la final

Canadá sorprendió a Estados Unidos, actual campeón del mundo, al imponerse 1-0 en las semifinales del torneo olímpico de fútbol femenino y definirá el oro con Suecia, que derrotó por el mismo marcador a Australia.

Los primeros se impusieron con un gol de Jessie Fleming de penal a los 75 minutos, luego que Tierna Davidson cometió una falta a Deanne Rose en el borde del área que ameritó revisión por video para que se concediera el tiro desde los 12 pasos.

Estados Unidos, que llegó a Tokio como favorito para quedarse con el oro, estuvo a punto de empatar con un remate de cabeza de Carli Lloyd, pero Canadá aguantó la victoria para sellar la clasificación a su primera final olímpica.

Por su parte, Suecia superó 1-0 a Australia con un tanto de Fridolina Rolfo a los 46 minutos para volver a una final olímpica tras quedarse con la medalla de plata hace 5 años en Río 2016, cuando perdió ante Alemania.