Nadadores Mestre y Pinto no avanzaron a la final

El atleta más joven de la delegación nacional en los Juegos Olímpicos de Tokio, Alfonso Mestre, lideró el segundo heat de los 400 m de natación libre con 3:47.14, pero no fue suficiente para concretar el boleto a la final. El nadador superó su propio récord personal en 2 segundos.

Por su parte, Jeserik Pinto cerró de quinta en su heat (2) con tiempo de 1:00.60 en los 100 m mariposa.

En ciclismo de ruta, Orluis Aular lideró la competencia por casi 5 horas, mantuvo nuestro tricolor patrio en el primer pelotón durante 190 km y puso a Venezuela a soñar. Sin embargo, faltando 40 km para terminar la competencia de 234 kilómetros quedó fuera debido al agotamiento.

José Félix Quintero debutó en el sable, avanzó en el tablón 64 al derrotar al japonés Yoshida 15-13, y cayó ante el doble campeón olímpico, el húngaro, Aron Szilayi.