Izaguirre satisfecho con la plata en el Nacional

Galvis Guzmán.- El atleta guaireño Gerson Izaguirre terminó con la medalla de plata en la especialidad de decathlon (10 pruebas) en el Campeonato Nacional adulto de atletismo, Copa Nelson Rodríguez, que se realizó el fin de semana en el polideportivo Agustín Tovar de Barinas junto a los memoriales Brígido Iriarte y Asnoldo Devonish.

El guaireño participó en el nacional de Barinas

“Me siento bien contento con esta actuación en la cual logré mi mejor marca a pesar de no tener las condiciones ideales para entrenar”, manifestó el regional de 26 años.

Izaguirre escoltó al recordman nacional Georni Jaramillo, con apenas 242 puntos de diferencia en la suma total sobre los registros de las 10 pruebas (7.865 por 7.623), que fueron muy disputadas por ambos donde el litoralense ganó 3 de ellas.

“Lo importante de la competencia es que me sentí cómodo en cada prueba. El ambiente era bueno”.

Gerson logró su mejor marca personal en esta justa superando la anterior de 7.528 puntos. “Superé mis registros personales también en 3 pruebas: impulso de bala (14.58 mts), lanzamiento de disco (41.50 mts) y salto con garrocha (4.90 mts)”.

“Seguiré entrenando para continuar mejorando y alcanzar el objetivo que es el cupo a los Juegos Olímpicos de Tokio”.

Para ello, Izaguirre debe sumar puntos que lo catapulten en el ranking mundial de la especialidad y la próxima oportunidad que posee es el Campeonato Suramericano, al cual se busca sede y están previstos para realizarse del 14 al 16 de mayo.

Registros alcanzados por prueba:

100 mts planos: 11”26 sgs). Salto largo: 7,10 mts. Bala: 14.58 mts Salto alto: 1.95 mts. 400 mts: 50.61 segundos. 110 mts c/v: 14.39 segundos. Disco: 41.50 mts. Garrocha: 4.90 mts. Jabalina: 48.42 mts. 1500 mts: 4’51”89./G.G.