Quartararo se impone en Doha

El francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) consiguió su primer triunfo de la temporada al imponerse en el Gran Premio de Doha de MotoGP, por delante de los pilotos de la escudería satélite Pramac de Ducati, el francés Johann Zarco y el español Jorge Martín.

Zarco es el nuevo líder del mundial con 40 puntos, por delante de Quartararo, que iguala con su compañero de equipo, el español Maverick Viñales, a 36 puntos.

Martín, quien consiguió el sábado su primera pole position en la categoría reina del mundial de motociclismo, en su segunda carrera acabó consiguiendo su primer podio, con la tercera plaza.

La carrera en Losail fue la segunda de la temporada en el mismo circuito tras el arranque del mundial el fin de semana pasado con el Gran Premio de Qatar, ganado por Viñales, quien terminó quinto en esta ocasión.

El campeón defensor Joan Mir (Suzuki) quedó en la séptima posición y, gracias a su tercer lugar en la carrera inaugural, se ubica sexto en el campeonato con 22 puntos.