“Salo” le dio el triunfo al West Brom

* Marcó su primer gol en Inglaterra en el triunfo sobre el Stoke City

El delantero venezolano Salomón Rondón anotó el gol que le sirvió al West Bromwich para derrotar como visitante 0-1 al Stoke City en la cuarta fecha de la Liga Premier de Inglaterra.

El criollo aprovechó un centro de Rickie Lambert para sacar un remate de cabeza cruzado que acabó con la paridad al borde del descanso. La diana significó la primera en el fútbol inglés para Rondón, quien llegó a principios de mes al West Brom.

En otros partidos, el Manchester City derrotó al Watford 2-0 y suma 12 puntos, colocándose líder en solitario de la clasificación, tras una jornada en la que Chelsea y Liverpool perdieron.

En el Etihad Stadium, el City no pudo abrir el marcador hasta la segunda parte, pero acabó llevándose el partido con los goles de Raheem Sterling (47) y del brasileño Fernandinho (56).

Chelsea y Liverpool rodaron

La gran sorpresa se dio en Stamford Bridge, donde el Chelsea perdió 2-1 ante el sorprendente Crystal Palace. Bakary Sakho adelantó a los visitantes (65) y el colombiano Radamel Falcao, gracias a un pase del español Pedro, marcó el empate en el minuto 79 en su primer tanto como Blue. Sin embargo, sin apenas tiempo de celebrar la igualada, Joel Ward anotó el tanto del triunfo dos minutos después.

Con este resultado, el Palace marcha segundo con nueve puntos, mientras que el Chelsea se hundió en el puesto 13 con cuatro unidades.

Otro histórico que cayó estrepitosamente en su estadio fue el Liverpool, que perdió en Anfield por 3-0 contra el West Ham para caer a la sexta posición.

El equipo londinense se adelantó con un tanto del argentino Manuel Lanzini (3) y otro de Mark Noble (29). Las opciones de los Reds quedaron sepultadas al inicio de la segunda parte, cuando el brasileño Coutinho, el mejor jugador del Liverpool, vio dos amarillas casi seguidas y fue expulsado en el minuto 53.

Pese a que el West Ham también se quedó con 10 por expulsión del goleador Noble, los visitantes anotaron el tercero a poco para el pitazo final, por medio de Diafra Sakho (90).

El Liverpool se queda con 7 puntos, los mismos que el Manchester United, que hoy jugará contra el Swansea, y el Arsenal, que derrotó al Newcastle por 1-0, con un autogol del defensor argentino Fabricio Coloccini (52).

El tercero en la clasificación es, no obstante, el Leicester, que empató en su visita a Bournemouth (1-1).